Каталог недвижимости на Антигуа и Барбуде

Антигуа и Барбуда всегда привлекала иностранных туристов благодаря хорошему климату и богатой природе. В последние годы иностранцы рассматривают острова не только как хорошую возможность отдохнуть, но и как надежное вложение капитала. Интерес к недвижимости на Антигуа и Барбуде увеличился после запуска в 2013 году правительственной программы «Гражданство через инвестиции». Иностранцы могут получить гражданство Антигуа и Барбуды, инвестировав USD 400 000 в недвижимость Антигуа, одобренную правительством в рамках программы. На Барбуде проектов недвижимости, согласованных для участия в программе, пока нет. Подробнее >

×

Антигуа и Барбуда всегда привлекала иностранных туристов благодаря хорошему климату и богатой природе. В последние годы иностранцы рассматривают острова не только как хорошую возможность отдохнуть, но и как надежное вложение капитала. Интерес к недвижимости на Антигуа и Барбуде увеличился после запуска в 2013 году правительственной программы «Гражданство через инвестиции». Иностранцы могут получить гражданство Антигуа и Барбуды, инвестировав USD 400 000 в недвижимость Антигуа, одобренную правительством в рамках программы. На Барбуде проектов недвижимости, согласованных для участия в программе, пока нет.

Инвесторы чаще всего рассматривают возможность приобретения недвижимости на берегу моря в комфортабельных жилых комплексах с современными фитнес-центрами, ресторанами и яхт-клубами. На рынке представлены как небольшие студии и апартаменты, так и просторные коттеджи и виллы, а также участки земли под строительство. Однако у инвесторов есть возможность купить или построить дома в более уединенных местах. Недвижимость на Антигуа и Барбуде есть у таких известных личностей, как Джорджио Армани, Ричарда Брэнсона, Опры Уинфри, Тимоти Далтона, Эрика Клэптона. Примеру знаменитостей следуют и известные бизнесмены. Сегодня многие деловые люди могут работать из любой точки мира, поэтому основным критерием выбора места жительства является качество жизни — приятный климат, здоровое питание, хорошая экология.

На Антигуа и Барбуде существуют различные варианты инвестиций в недвижимость: можно купить объект(-ы) стоимостью от USD 400 000 до USD 10 миллионов. Для участников инвестиционной программы предусмотрено долевое приобретение недвижимости. В качестве основания для получения гражданства правительство признает ограниченный список проектов готовой или строящейся недвижимости.

При покупке недвижимости продавец платит гербовый сбор 7,5% от рыночной стоимости недвижимости, покупатель — 2,5%. При этом проценты одинаковы для резидентов и нерезидентов страны. На Антигуа и Барбуде ежегодно взимается налог на недвижимость в размере 0,1–0,5% от рыночной стоимости объекта. Налоговая ставка зависит от вида собственности — является ли она жилой или коммерческой.

Рынок недвижимости получил мощный импульс в 2015 году в связи с открытием нового терминала аэропорта VC Bird International и притоком инвестиций благодаря программе «Гражданство через инвестиции».

Закрыть ˄

Цена Тип недвижимости

$

Подробнее >