Налогообложение на Доминике

Налогообложение физических лиц

Резиденты Доминики облагаются налогом на общемировой доход. Нерезиденты уплачивают налог на доход, полученный на территории Доминики. Налогом облагаются только доходы, превышающие XCD 20 000 (USD 7 400) в год. Подоходный налог исчисляется по прогрессивной шкале от 15% до 35%.

Налогообложение юридических лиц

Компания-резидент облагается налогом на прибыль, полученную во всем мире. Фиксированная ставка налога на прибыль - 30%. Для компаний-нерезидентов прогрессивная ставка налога - до 15 % от прибыли, полученной на территории Доминики.

Налог на добавленную стоимость (НДС) составляет 15%. Для гостиничного бизнеса (в том числе для аренды квартир и домов) установлена льготная ставка в размере 10%.

На Доминике нет налога на прирост капитала и дивиденды. 

Оффшорные компании

Все оффшорные структуры Доминики освобождаются от уплаты налогов минимум на 20 лет. Оффшорные компании не платят местного подоходного налога, налога на доход, налога на прирост капитала, налога на наследство. Компании должны заплатить за регистрацию компании и ежегодно выплачивать фиксированный сбор.

Налог на недвижимость

На Доминике нет налога на недвижимость, однако, в зависимости от района, оплачивается местный муниципальный налог, составляющий около 1,27 % от стоимости недвижимости.

Договор об избежании двойного налогообложения

Договора об избежании двойного налогообложения между Доминикой и Россией нет (подробности указаны в базе законодательства РФ - Base Consultant Plus). В мае 2010 года Доминика вошла в список юрисдикций, внедряющих стандарты прозрачности и обмена информацией, принятые Организацией экономического сотрудничества и развития