Гражданство и паспорт Гренады за инвестиции

Гренада – островное государство в Карибском море. Страна входит в Содружество Наций, и хорошо известна как офшорная зона. Официальный язык острова – английский. Граждане Гренады имеют возможность посещать без визы многие страны мира, включая все государства Шенгенской зоны, что делает гренадский паспорт привлекательным для иностранцев. В 2013 году на острове возобновила работу инвестиционная программа, которая позволяет получить паспорт и гражданство Гренады за несколько месяцев.

Участники программы «гражданство за инвестиции» должны выбрать один из двух вариантов поддержки местной экономики:

  1. Инвестировать USD 350 000 в недвижимость на Гренаде. Вкладывать деньги можно только в объекты, которые утверждены правительством страны. Выводить инвестиции можно через три года. Дополнительно оплачиваются:
    • USD 50 000 за заявителя и до трех зависимых членов семьи.
    • USD 25 000 за каждого последующего члена семьи.
  2. Пожертвовать не менее USD 150 000 в Фонд преобразования острова Гренада. В этом случае гражданство Гренады получают за невозвратные инвестиции.

В заявление на получение паспорта Гренады можно включать членов семьи: супруга/супругу, детей/внуков в возрасте до 30 лет и родителей старше 55 лет.

При выборе инвестиций в Национальный фонд преобразования Гренады (National Transformation Fund, NTF):

  • Для одного заявителя размер взноса составит USD 150 000.
  • Для заявителя и трех иждивенцев – USD 200 000.
  • За каждого дополнительного заявителя – USD 25 000.

Заявители могут изменить вариант инвестиций после подачи заявления. Стоимость такого перехода составляет USD 20 000 до утверждения заявки или USD 50 000 после утверждения.

Дополнительные требования к инвестициям действуют с 1 января 2017 года и включают:

  • USD 5 000 – сборы за проведение проверки на благонадежность (для каждого заявителя в возрасте от 17 лет).
  • USD 1 500 – госпошлина за обработку заявления (за каждого заявителя в возрасте от 17 лет).
  • USD 500 – госпошлина за обработку заявления (для каждого заявителя в возрасте до 17 лет).
  • USD 1 770 – госпошлина за подачу заявления и паспортные сборы (для каждого заявителя).

Проживание в стране не входит в список требований для сохранения гражданства Гренады.

Гренада признает двойное гражданство.

  • Гражданам Гренады не нужна виза во многие государства мира, включая Шенгенскую зону.
  • Отсутствие требований к проживанию в стране.
  • Быстрый процесс рассмотрения документов – гражданство Гренады за инвестиции можно получить всего за два-три месяца.
  • Единственная карибская программа, которая предлагает участникам возможность получить американскую визу E-2 Treaty Investor Visa, с которой можно жить, работать и вести бизнес в США.
  • Единственная карибская программа, которая позволяет посещать Китай без визы.