Гражданство и паспорт Гренады за инвестиции

Гренада – островное государство в Карибском море. Страна входит в Содружество Наций, и хорошо известна как офшорная зона. Официальный язык острова – английский. Граждане Гренады имеют возможность посещать без визы многие страны мира, включая все государства Шенгенской зоны, что делает гренадский паспорт привлекательным для иностранцев. В 2013 году на острове возобновила работу инвестиционная программа, которая позволяет получить паспорт и гражданство Гренады за несколько месяцев.

Участники программы «гражданство за инвестиции» должны выбрать один из двух вариантов поддержки местной экономики:

  1. Инвестировать USD 350 000 в недвижимость на Гренаде. Вкладывать деньги можно только в объекты, которые утверждены правительством страны. Выводить инвестиции можно через три года. Помимо инвестиций участники программы должны внести USD 50 000.
  2. Пожертвовать USD 200 000 в Фонд преобразования острова Гренада. В этом случае гражданство Гренады получают за невозвратные инвестиции.

В заявление на получение паспорта Гренады можно включать членов семьи: супруга/супругу, детей/внуков в возрасте до 25 лет и родителей. Если в заявление включены трое членов семьи (например, основной заявитель, его супруга и двое детей), то не нужно доплачивать дополнительных взносов. Если на паспорт Гренады претендует более трех членов семьи, за каждого необходимо доплатить USD 25 000.

Проживание в стране не входит в список требований для сохранения гражданства Гренады.

Гренада признает двойное гражданство.

  • Гражданам Гренады не нужна виза во многие государства мира, включая Шенгенскую зону.
  • Отсутствие требований к проживанию в стране.
  • Быстрый процесс рассмотрения документов – гражданство Гренады за инвестиции можно получить всего за два-три месяца.
  • Единственная карибская программа, которая предлагает участникам возможность получить американскую визу E-2 Treaty Investor Visa, с которой можно жить, работать и вести бизнес в США.
  • Единственная карибская программа, которая позволяет посещать Китай без визы.