Налогообложение Гренады

Налогообложение физических лиц

Налоговыми резидентами Гренады считаются физические лица, которые проживают на острове не менее 183 дней в году. Налоговые резиденты облагаются налогом на доход, полученный на Гренаде. Нерезиденты платят налог на доходы от источников на Гренаде. Подоходный налог для резидентов Гренады - 30%. Удерживаемый налог для нерезидентов составляет 15%. На Гренаде отсутствуют налоги на прирост капитала, имущество, дарение, наследство.

Налогообложение юридических лиц

Стандартная ставка налога на прибыль компании на Гренаде составляет 30%. НДС - 15% (10% на туристические услуги, 20% в телекоммуникационной индустрии и 0% на определенные виды товаров и услуг). Гренада является оффшорной зоной, которая предлагает многочисленные возможности для снижения налогового бремени.

Налоги на недвижимость

Сумма налога на недвижимое имущество оценивается исходя из рыночной стоимости объекта недвижимого имущества. Ставка варьируется от 0% до 0,5% в зависимости от назначения недвижимости. Из суммы налога исключается XCD 100 000, если в доме проживают владельцы недвижимости (однако это распространяется только на один объект). Для гражданина страны налог на продажу недвижимости составляет 5% от ее стоимости, для иностранца - 15%. Если иностранец покупает недвижимость, он должен выплатить 10% от рыночной стоимости объекта.

Договор об избежании двойного налогообложения

Договора об избежании двойного налогообложения между Гренадой и Россией нет (подробности указаны в базе законодательства РФ - Base Consultant Plus). Планируется, что к 2018 году Гренада начнет обмен информацией по стандартам, принятым Организацией экономического сотрудничества и развития.