Введен визовый режим с Канадой для граждан Федерации Сент-Китс и Невис

1 Декабря 2014

С 22 ноября 2014 года вступило в силу межправительственное соглашение о введении визового режима с Канадой для граждан Федерации Сент-Китс и Невис. Гражданам большинства стран Карибского региона, как и гражданам других 147 стран мира, для посещения Канады требуется запросить визу.

Заявления на выдачу виз будут рассматриваться в дипломатическом представительстве Канады в Тринидаде и Тобаго. Заявления можно подать, заполнив электронную анкету на сайте, по почте или в порядке личной явки. Рассмотрение заявлений будет занимать не более двух недель. Посещать Порт-оф-Спейн (Port-of-Spain) для подачи заявления на визу не нужно. Визы будут выдаваться на срок до 10 лет.

Изменения для держателей паспортов Сент-Китса и Невиса связаны с процессом усовершенствования иммиграционной политики государства, в целом, и инвестиционной программы «Гражданство через инвестиции», в частности. Министр по иммиграционным вопросам Сент-Китс и Невис в ближайшее время подготовит доклад, касающийся ключевых поправок:

  • С февраля 2014 г. все изменения имени/фамилии держателей паспортов Сент-Китса и Невиса отражаются в паспорте в разделе «Примечания».
  • С июля 2014 г. все паспорта, выданные правительством Сент-Китс и Невис, имеют поле «Место рождения» на странице с паспортными данными.
  • Все паспорта, не содержащие поле «Место рождения», будут заменены на новые.

Правительство Сент-Китса и Невиса будет продолжать тесное сотрудничество с правительством Канады по поддержанию добрососедских отношений между двумя государствами.

К списку новостей