Новые варианты инвестиционного гражданства на Сент-Китсе и Невисе

23 Марта 2018

Новые варианты инвестиционного гражданства на Сент-Китсе и Невисе

20 марта 2018 года на официальном сайте правительства Сент-Китса и Невиса было опубликовано заявление премьер-министра страны Тимоти Харриса (Timothy Harris), в котором говорится об обновлениях в программе «Гражданство через инвестиции».

Ранее у иностранных граждан была возможность получить гражданство Сент-Китса и Невиса через безвозмездный взнос в Фонд помощи пострадавшим от урагана «Ирма» (HRF), действующий с сентября 2017 до 31 марта 2018 года. Сейчас будет создан новый Фонд устойчивого развития (SGF), который заменит Фонд HRF. Средства из нового фонда будут направлены на развитие здравоохранения, образования, альтернативной энергетики, инфраструктуры острова и др.  Теперь иностранные граждане смогут стать участниками программы, сделав безвозмездный взнос в Фонд устойчивого развития Сент-Китса и Невиса в размере USD 150 000 для одного заявителя и USD 195 000 – для семьи из четырех человек.  

Вторым важным нововведением стала дополнительная опция для инвесторов в недвижимость страны. Стандартная опция для получения гражданства Сент-Китса и Невиса через покупку недвижимости  предполагает  инвестиции в утвержденный правительством проект в размере не менее USD 400 000. Недвижимость не подлежит перепродаже в течение 5 лет с момента покупки. Теперь участникам программы дополнительно предлагают альтернативный вариант получения гражданства через инвестиции в недвижимость в размере от USD 200 000. Для этого два инвестора должны инвестировать в недвижимость по USD 200 000 (USD 400 000 совместно) и сохранять эти инвестиции в течение 7 лет.

Паспорт Сент-Китса и Невиса дает право безвизового въезда более чем в 140 стран мира, включая всю Западную и Восточную Европу, Великобританию, Ирландию. Виза в США оформляется сроком на 10 лет.

Программа инвестиционного гражданства Федерации Сент-Китс и Невис считается одной из старейших и наиболее уважаемых в мире, - отмечает директор по маркетингу Henley & Partners Ирина Симонян. - Инвесторы и их семьи имеют возможность получить полноценное гражданство страны всего за несколько месяцев. Программа всегда пользовалась большой популярностью среди инвесторов, и новые варианты инвестиций наверняка вызовут еще больший интерес.

К списку новостей