Открытие новой очереди причала в Christophe Harbour

11 Февраля 2015

Открытие новой очереди причала в Christophe Harbour

В феврале 2015 года состоялось открытие новой очереди строительства причала Christophe Harbour на Сент-Китсе и Невисе. Открытый участок причала состоит из 24 пристаней (от 150 до 220 футов). В марине уже можно воспользоваться услугами по заправке яхт топливом, электроснабжению и мойке, а также таможенному контролю для VIP-клиентов.

Благодаря открытию специального частного терминала Yu Lounge в 2014 году, Christophe Harbour теперь полностью отвечает необходимым запросам и готов предложить услуги мирового уровня владельцам супер-яхт и гостям, прибывающим на остров на чартерных судах.

Строительство первых зданий в Christophe Harbour планируется начать в I-ом квартале этого года и завершить в начале 2016 года. В них планируется разместить центры по обслуживанию причала и прибывающих гостей, таможню, агентство недвижимости, специализированные объекты для экипажей яхт, фитнес-центр. Архитектурный проект здания таможни разработан Джоном Дентоном Хейли (John Denton Haley), который проектировал пляжный клуб The Pavilion, бунгало и бар SALT Plage. Территория таможенных помещений будет занимать около 13 000 кв. футов (≈ 3960 кв.м).

Открытие причала состоялось в момент бурного развития яхтенной индустрии в Карибском регионе. Рынок роскошных яхт завоевывает все большую популярность в мире, наблюдается расцвет чартерного бизнеса. Востребованность новых направлений, как Сент-Китс и Невис, которые предлагают уникальные условия, растет с каждым годом.

В ходе торжественной церемонии в Christophe Harbour приняли участие более 1500 зрителей, в том числе экипажи более 12 яхт размером от 45 до 73 метров. В честь открытия причала был организован праздничный салют, выступили лауреаты премии Grammy. Хедланейром вечера стал Дариус Ракер (Darius Rucker) – бывший фронтмен американской рок-группы Hootie & the Blowfish,

К списку новостей