Всех агентов по продвижению инвестиционной программы Антигуа и Барбуды обяжут получить лицензию World-Check

14 Октября 2014

Компания Henley & Partners, официальный партнер правительства Антигуа и Барбуды в разработке и продвижении программы «Гражданство через инвестиции» (CIP), призывает правительство этого государства обязать всех авторизованных агентов получить лицензию базы данных World-Check* для проведения профессиональных проверок клиентов на благонадежность (due dilligence). Такая мера позволит более тщательно осуществлять проверку заявителей на гражданство этой страны перед передачей документов в правительство.

В соответствии с действующими требованиями программы «Гражданство через инвестиции» все заявители должны пройти проверку на благонадежность через агента, авторизованную компанию. В связи с ростом числа таких компаний и снижении требований к ним международный лидер в сфере получения альтернативного (второго) гражданства компания Henley & Partners, выступила с предложением к правительству.

При запуске Программы CIP в октябре 2013 года насчитывалось 9 авторизованных агентов. В настоящее время на сайте CIP представлено 28 агентов, большинство из которых являются юристами и финансовыми специалистами.

Граждане Китая, Ближнего Востока и России являются основными потребителями услуг по получению гражданства в рамках Программы CIP на протяжении года ее функционирования.

_____
*World-Check – международная база данных, в которой содержится информация о «политически значимых лицах», организаций, в отношении которых введены международные санкции, террористов (на основании приговоров суда, информации Интерпола и других источников). Система позволяет проводить проверку паспортных и других биографических сведений.

С оригиналом новости можно ознакомиться на сайте: Antiguaobserver.com

К списку новостей