В Антигуа и Барбуде отменен подоходный налог

13 Апреля 2016

В Антигуа и Барбуде отменен подоходный налог

Правительство Антигуа и Барбуды официально отменило подоходный налог для физических лиц, о чем впервые было объявлено в январе 2016 года. Это было основным обещанием предвыборной компании действующего правительства страны, возглавляемого премьер-министром Гастоном Брауном (Gaston Browne). Ранее граждане с доходом свыше XCD 3500 облагались налогом в размере 8%, с доходом свыше XCD 25 000 – 15%.

По мнению Гастона Брауна, страна станет привлекательнее для размещения штаб-квартир компаний, квалифицированных специалистов и инвесторов, выбирающих программу инвестиционного гражданства.

Изменения вступят с 1 июля 2016 года. Ранее сообщалось, что новый закон вступит в силу с 1 апреля, однако дата была изменена Кабинетом министров страны. Это связано с тем, что налоговому департаменту (Inland Revenue Department) необходимо реорганизовать свою работу, и это займет время.

Отмена подоходного налога повлечет за собой потери в бюджете в размере XCD 37 млн. Частично это будет компенсировано увеличением сбора за получение прибыли (Revenue Recovery Charge) c 10 до 13%, что принесет в казну XCD20 млн.

C новостью можно ознакомиться здесь.

К списку новостей