Вступили в силу изменения в программе Сент-Китса и Невиса

10 Января 2017

Вступили в силу изменения в программе Сент-Китса и Невиса

С 1 января 2017 года в программе Сент-Китса и Невиса «Гражданство через инвестиции» появились нововведения, которые делают ее более привлекательной для иностранных инвесторов.

Для семей из четырех человек и более, которые выбрали вариант вложения капитала в Фонд диверсификации сахарной промышленности, существенно снизился необходимый размер инвестиций. Теперь семья, состоящая из основного заявителя и трех членов семьи (например, супруги и двоих детей), может получить гражданство за инвестиции в размере USD 300 000, а за каждого дополнительного члена семьи необходимо внести USD 25 000. До января необходимая сумма инвестиций составляла USD 250 000 только за основного заявителя, и за каждого члена семьи нужно было дополнительно заплатить USD 50 000.

Изменения коснулись и возраста членов семьи инвестора. Теперь в заявление можно включать родителей в возрасте от 55 лет (до января - от 65 лет) и финансово зависимых детей в возрасте до 30 лет (до января - до 25 лет). По новым правилам, дети, рожденные после получения гражданства через инвестиции, также получают гражданство страны.

Гражданство Сент-Китса и Невиса позволяет посещать без визы многие страны мира, включая страны Шенгенского соглашения. Участникам программы не требуется проживать в стране.

Источник

К списку новостей