Лауреат премии «Гражданин мира» Henley & Partners - основатель африканской благотворительной организации

12 Ноября 2016

GCA_Sooliman_161112.jpg

11 ноября 2016 года в Лондоне был объявлен победитель ежегодной премии компании Henley & Partners «Гражданин мира» (Global Citizen Award®). Им стал Имтиаз Сулиман (Imtiaz Sooliman), филантроп и основатель крупнейшей в Африке благотворительной организации по ликвидации последствий стихийных бедствий Gift of the Givers.

Организация Gift of the Givers помогает в спасении жизней людей в 42 странах мира, включая Сирию, Ливию, Судан, Сомали. Каждый год команда Gift of the Givers оказывает медицинскую помощь, доставляет продукты питания и воду для миллионов людей. Организация создала первый и единственный контейнерный госпиталь, а также разработала высокоэнергетичную арахисово-соевую добавку, которая используется при остром недоедании, ВИЧ, туберкулезе, раке.

Г-н Сулиман отметил, что награда является важным признанием работы африканских неправительственных организаций (НПО) на международном уровне: «Такие награды как эта помогают людям обрести веру и уверенность в необходимости помощи неправительственным организациям и нашей работе».

Ежегодно премия «Гражданин мира» (Global Citizen Award®) вручается человеку, который внес выдающийся вклад в развитие международного сообщества. Она состоит из памятной медали, почетной грамоты, а также денежного приза в размере USD 50 000. Половина этой суммы перечисляется в Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев для финансовой помощи беженцам по всему миру, а другая - на международные гуманитарные нужды по выбору лауреата.

Торжественная церемония награждения проходила в Лондоне в рамках 10-ой Конференции по вопросам местожительства и гражданства (Global Residence & Citizenship Conference) компании Henley & Partners. В конференции приняли участие более 400 делегатов и 40 спикеров со всего мира, включая представителей правительств и ведущих экспертов индустрии.

К списку новостей