Мальта приостанавливает участие в Шенгенском соглашении до 3 декабря

6 Ноября 2015

С 4 ноября до 3 декабря 2015 года Мальта приостанавливает действие Шенгенского соглашения на своих границах. На протяжении месяца в стране будет действовать пограничный контроль для всех пассажиров. Временный контроль на внешних границах связан с проведением в столице Мальты, Валлетте, саммита по проблемам миграции 11 и 12 ноября, а также встречи глав государств Содружества наций (CHOGM), которая пройдет с 27 по 29 ноября.

В соответствии с информацией на официальных сайтах Международного аэропорта Мальты (MLA) и паромной компании Virtu Ferries на внешних границах Мальты с 4 ноября по 3 декабря 2015 года был возобновлен иммиграционный контроль в связи с проведением встречи глав государств Содружества наций. Также отмечается, что меры контроля действуют как при въезде, так и при выезде с Мальты. Граждане Мальты, которые выехали за границу без паспортов до приостановки Шенгенского соглашения, могут свободно вернуться на Мальту по своей идентификационной карте.

Въезжающим рекомендуется проверить наличие всех необходимых (действительных) проездных документов до путешествия, а именно наличие идентификационной карты или паспорта. Пассажиры, путешествующие на собственном транспорте, при пересечении границы также должны будут предъявить свидетельство о регистрации ТС, действительный страховой полис и, если применимо, письменную доверенность на автомобиль.

Подобное решение принималось мальтийским правительством в связи с официальным визитом Папы Римского на Мальту в 2010 году.

К списку новостей