Роберт де Ниро назначен экономическим представителем Антигуа и Барбуды

5 Декабря 2014

Актер Роберт де Ниро подписал с правительством Антигуа и Барбуды меморандум о намерениях инвестировать USD 250 млн в гостиничный бизнес острова Барбуда в Карибском море. Это решение было озвучено премьер-министром страны Гастоном Брауном (Gaston Browne).
Руководство страны ожидает, что сделка будет оформлена в конце декабря 2014 года, а строительство начнется в 2015 году. Бизнес-партнеры Роберт де Ниро и австралийский миллиардер Джеймс Пакер (James Packer) собираются восстановить роскошный 5* курорт на Барбуде, который был закрыт несколько лет назад.
В середине 2014 года правительство Антигуа и Барбуды запустило обновленную инвестиционную программу “Гражданство через инвестиции” для состоятельных иностранцев. Для получения паспорта Антигуа и Барбуды существует три варианта: благотворительный взнос в Национальный Фонд Развития (NDF) в размере не менее USD 200 000, покупка недвижимости стоимостью не менее USD 400 000 или бизнес-инвестиции в объеме не менее USD 1 500 000. На Антигуа также не требуют проживания в стране до получения гражданства. Сроки получения паспорта составляют 3-5 месяцев, что делает программу самой быстрой и привлекательной на Карибах. После получения паспорта нужно провести на островах всего 5 дней в течение 5 лет.

По материалам: Dailymail.co.uk.



К списку новостей