Сент-Китс Невис погасит долги

9 Июня 2014

Финансовые и экономические показатели Сент-Китс и Невис демонстрируют уверенный рост в течение последних лет. На пресс-конференции, посвященной решению правительства о погашении долга перед Международным валютным фондом (МВФ), премьер-министр Дензил Дуглас (Dr Denzil Douglas) пояснил, что правительство одобрило возвращение около US$ 40 миллионов МВФ, которые были предоставлены в рамках резервного соглашения в 2011 году.

Он пояснил, что возврат этих средств полностью закроет долг, который является следствием резервного транша, предоставленного для обеспечения дополнительной финансовой поддержки в период финансовой реформы.

Финальный отчет в рамках подписанного договора свидетельствует об экономическом росте на 3,8%, профиците бюджета 12,2% к ВВП, а также снижении государственного долга на 61%. По прогнозам сокращение задолженности достигнет минимум 60% от ВВП в течение последующих лет.

В 2011 году федеральное правительство Сент-Китс и Невис подписало резервное соглашение с МВФ на 3 года на сумму US$ 84.5 долларов.

К списку новостей