Доход бюджета от программы инвестиционного гражданства превысит прогнозы

22 Декабря 2015

Доход бюджета от программы инвестиционного гражданства превысит прогнозы

15 декабря 2015 года премьер-министр Сент-Китса и Невиса Тимоти Харриса (Timothy Harris) сделал заявление во время представления первого государственного бюджета коалиционного правительства. По словам премьер-министра обновленная программа инвестиционного гражданства (CBI) превзошла прогнозы - ожидаемый доход от программы инвестиционного гражданства в 2015 году превысит плановый уровень на 42,3%.

«Мы предполагаем, что профицит счета текущих операций к концу года составит около USD 222,1 млн, что на 16,4% больше годового плана», - сообщил премьер-министр. «Неналоговые поступления являются основной причиной профицита бюджета, так как платежи по программе инвестиционного гражданства превысят предварительные прогнозы на 42,3%».

Представители альянса призвали к большей прозрачности и подотчетности Фонда диверсификации сахарной промышленности (SIDF), который привлек миллионы долларов в Федерацию с помощью программы инвестиционного гражданства. Премьер-министр Тимоти Харрис (Timothy Harris) также заявил, что он приложил все усилия, чтобы средства Фонда попали в государственную казну.

«Одним из пунктов манифеста нового правительства было обещание заменить Фонд диверсификации сахарной промышленности (SIDF) на новую организацию, которая будет соответствовать требованиям статьи 69 Конституции Федерации. Одним из этих требований является полная прозрачность и размещение доходов в государственном фонде. В начале 2016 года правительство планирует полностью преобразовать SIDF в соответствии с данными обязательствами», - заявил Харрис.

С текстом новости можно ознакомиться здесь.

К списку новостей