Сент-Китс и Невис: инвестиционная иммиграция составляет 14% от ВВП страны

9 Сентября 2015

Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) подвел итоги мониторинга программы экономического развития Сент-Китса и Невиса. Экономическая ситуация в стране улучшилась в ходе программы поддержки МВФ, которая действует с июля 2014 года.

Рост спроса на получение гражданства через инвестиции (CBI) привел к развитию строительной индустрии и поддержал увеличение государственных инвестиций и расходов, в том числе по программе Народной занятости (PEP). Эти факторы, наряду с увеличением туристического потока, повлияли на рост ВВП в 2013-2014 годах примерно на 6%.

Инфляция остается на уровне 0,6% на конец 2014 года. Дефицит бюджета составил около 7,5% от ВВП на фоне поступлений от CBI, что ниже исторического минимума. Поступления в бюджет страны от CBI превзошли показатели 2013 года и достигли 14% от ВВП.

Краткосрочный прогноз остается положительным, но есть риски, связанные с введением визового режима со стороны Канады и с конкуренцией с соседними странами в сфере инвестиционных программ. В среднесрочной перспективе рост экономики составит 2,5% с учетом прогноза по притоку инвестиций по программе “Гражданство через инвестиции”.

С текстом новости можно ознакомиться здесь.

К списку новостей